抚长高速公路人民大街出口改移工程开工 中国彩虹网- 汤倩 3143361

  28日,抚长高速公路人民大街出口改移工程开工,这是继长春市第三轮轨道交通项目启动后的又一重大市政交通基础设施项目,是全市新基建工程的重要组成部分。吉林省委常委、市委书记王凯,副省长蔡东,市委副书记、代市长张志军出席开工活动。
  抚长高速公路人民大街出口改移工程起点位于自然村北侧,与现在的抚长高速顺接,终点位于南四环路南侧,与规划亚泰大街延长线顺接;路线全长12.6公里,按双向8车道高速公路标准建设,设计速度为每小时120公里,计划2022年10月完工并正式通车。
  张志军在讲话中说,这一重大项目的实施,将使人民大街城市中轴线功能得到进一步拓展,使南部新城发展空间得到进一步释放,使城市交通压力得到进一步缓解,同时,受疫情影响的相关产业也会得到进一步拉动,对扎实做好“六稳”工作、落实“六保”任务,推动长春现代化都市圈建设将起到积极促进作用。希望各参建单位在抓好疫情防控的前提下,科学组织施工,加强现场管理,保质量、保安全、保工期,打造安全可靠的放心工程。市直相关部门和属地政府要履职尽责、主动作为,确保工程快速推进、早日见效,成为长春南部又一闪亮的城市地标。
  王路、高玉龙、祝永安、周贺、孙英利,及省市有关单位负责同志等参加活动。活动前,吉林省及长春市领导结合展板察看了项目建设情况。

作者:编辑:汤倩
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2020 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367