换季肌肤易损伤 不做瑕疵女孩底妆应该这么用 时尚-中国彩虹网 牛思家 2635382

  春夏交替,昼夜温差变大,细纹、干燥、暗沉、肤色不均、毛孔粗大……不堪重负的肌肤仿佛一夜之间冒出了各种各样的问题,肌肤也出现各种瑕疵,拉低颜值,这让小仙女们怎么受得了?针对这些问题,小编来帮你一一解决。

  这个季节为颜值保驾护航的重点是保湿、遮瑕、持久、轻薄,上妆前一定要做好肌肤的保湿工作。

  1、敷面膜

  可以敷一片保湿面膜之后再上妆,如果只是额头、面颊、鼻翼部分区域干燥,可以利用化妆水浸湿化妆棉之后进行局部湿敷。如果还是不够,就不是光使用滋润型面霜就可以解决的啦,归根结底还是应该选择适合自己肤质的保湿成分。

  2、涂抹妆前隔离

  另外在上妆前,这个季节一定要涂抹妆前隔离哦,建议大家选择保湿滋润型的,一来能使肌肤保持一个滋润的状态,二来也能使妆容更加的服帖持久。不过要提醒的是,不管是护肤品还是妆前隔离,在使用的时候都不要过量,太多的产品堆叠在脸上,肌肤一时难以快速吸收,反而容易搓泥,造成底妆不服帖的尴尬。

  3、尽量避免盖一层层过于厚重的遮瑕产品

  对于严重缺水的肌肤,建议尽量避免盖一层层过于厚重的遮瑕产品,因为遮瑕产品往往比较干燥,反而容易造成卡粉的现象。如果你喜欢完美无瑕的妆感,注重高度遮瑕,希望肌肤看上去肤色均匀,像美颜之后一样白皙、干净、透亮,那不妨使用能够高度遮瑕妆感又很轻薄的粉底液,不仅能够完美遮盖肌肤瑕疵,看上去又很自然。另外,有不少妹子误认为,我脸上的底妆越厚,越容易遮盖瑕疵,而且越不容易脱妆!其实并非如此哦,底妆越厚,一旦脱妆就更可怕像只小花猫。所以,在打底的时候选择非常亲肤轻薄的粉底液,轻薄的底妆,加上高度遮瑕的功效,比如遮盖黑眼圈、痘印、斑点,不仅能避免那种厚重的假面具感,而且可以轻松遮盖瑕疵。

  4、定妆

  最后,在妆容的持久度上,建议大家可以使用定妆喷雾,在整个妆容完成之后,利用定妆喷雾来定妆,能够很大程度的避免脱妆的尴尬状况。

作者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367