怕衰老?最容易忽略的抬头纹了解一下 时尚-中国彩虹网 牛思家 2651391

  你和别人的少女肌可能就差一步!通常我们判断肌肤是否出现初老是根据额头的抬头纹,面部苹果肌是否松弛下垂来判断。

  抬头纹指额部皱纹。多为横纹,竖纹较少见。大量失水、营养不良、用手摸的坏习惯、强烈日光刺激都可以导致抬头纹的发生。

  我们护肤时最容易忽略额头那片区域,当你发现它出现轻微纹路时就要特别注意哦!

  本身它比面部其他部位的皮肤会粗糙一些,不注重去角质和清洁的话,护肤品的吸收效果就没有预期的好,因此,做好去角质的工作,在护肤时,可以利用手掌温度,帮助护肤品吸收,还可以利用按摩手法保养额头,用无名指腹将额头的肌肤慢慢撑开,然后用另一只手的无名指轻轻按压,将抬头纹扼杀在摇篮里。

  苹果肌并不是肌肉,主要是颧骨前的脂肪组织,“苹果肌”的位置是在眼睛下方二公分处呈倒三角状的组织,微笑或做表情时会因为脸部肌肉的挤压而稍稍隆起,看起来就像圆润有光泽的苹果。苹果肌随年龄增加后会萎缩,显得衰老。

  其次,苹果肌的松弛下垂,也是肌肤老化更严重的表现之一,它是由于肌肤中胶原蛋白和水分的流失造成的。随着年纪的增长,肌肤锁水力下降,而胶原蛋白的流失也是加速,因此会出现肌肤下垂衰老的状况。

  因此我们在护肤时,应当注意选择高补水效果和能够促进胶原蛋白生成的护肤品,帮助肌肤补充水分,提升肌肤的弹性,让肌肤重回弹润光泽的状态中。胶原蛋白得到补充,肌肤的新陈代谢也会加快,当皮肤角质得到了滋润,皱纹也就不会再出现啦。

  另外,天气越来越热,针对爱出油毛孔粗大的妹子,及时做好清洁工作,并且利用收敛型的化妆水湿敷,帮助毛孔收缩,避免粗大的毛孔形成黑头,这也是要加强抗氧的功课之一。

  你平时是不是也忽略了抬头纹和苹果肌的护理呢?

作者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367