你的脱发是“真性”还是“假性” 时尚-中国彩虹网 牛思家 2681257

  遭遇脱发,除了担心颜值被拉底,更应注意的其实是重度脱发的不可逆性连。三个标准,测试一下你的脱发程度:

  掉发量: 正常情况下,一个人每天掉发量为30-100根,若每天掉发量超过100根,就该引起警惕。

  持续时间: 偶尔几天的过量掉发不足为奇,但如果持续2-3个月,基本可以判定为脱发。

  头发形态: 从发迹线和发顶的形态也可以反映出脱发的严重程度,临床上将脱发分为七个等级,五级以上就会有不可逆的脱发症状:M发迹线,明显露头皮,谢顶等等……

  了解脱发问题的成因

  头发生长周期分为3个阶段:生长期 - 退行期 - 休止期,毛囊因为以下原因提前进入休止期甚至坏死,便产生了脱发。

  血管原因:毛囊微循环不足引起毛发所需营养缺失。

  激素原因:激素分泌失调,头皮皮脂分泌过多,堵塞毛囊,影响头发生长。

  组织原因:毛囊周围组织变得脆弱而僵硬,导致脱发。

  不同脱发类型,量身定制方案

  暂时性掉发也称短暂掉发,表现为持续2至3个月的掉发现象,是身体机能失衡的信号。

  精神压力:疲劳焦虑等情绪变化引起新陈代谢紊乱

  换季敏感:温差、换季引起头皮敏感

  环境污染:PM2.5阻塞毛孔,影响毛囊健康,使发丝受损

  频繁染烫:刺激性化学制剂破坏头皮毛囊组织

  妊娠后期:体内荷尔蒙水平剧烈变动

  渐进性脱发也称持续脱发,大多是由于遗传因素和油脂分泌过多,堵塞毛囊造成。

  遗传性脱发:头皮毛囊逐渐萎缩闭合,先从前额发际线开始脱发,蔓延至头顶。

  脂溢性脱发:头皮油脂分泌过多,伴有头皮瘙痒敏感。 

  更年期脱发:身体激素水平发生变化,导致激素平衡紊乱。

作者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367