头发忘记做防晒?专注秀发的超强防晒攻略! 时尚-中国彩虹网 牛思家 2700336

  这大热的天,出门做防晒已经成了好多妹子都重中之重。但是一般大家都会更多的关注皮肤的防晒,你有没有注意头发也被“晒伤”了呢?    

  干燥毛糙:在强烈的阳光照射下,头发皮层的水分容易流失,没有水分的滋养,头发就会干燥、毛糙。

  分叉易断:头发分叉就说明头发严重缺乏营养,而且变得非常脆弱,容易断裂。那是因为紫外线会使头发的抗物理能力降低。

  失去光泽:头发没有光泽如同枯草一般。光合作用下,头发的蛋白质因光解而减少,头发就会失去光泽,没有弹性。

  头发变黄:紫外线能使乌黑亮丽的头发变黄。如果是染发,才刚染的头发,在太阳的曝晒下,明显褪色,发尾还会变黄!

  夏天的高温与紫外线不仅会让肌肤容易变黑,也会让头发、头皮出现状况。我们常常知道肌肤要防晒,却忽略头皮与头发的防晒工作,这可是会让头皮晒红、头发晒黄变枯草、衰老提前报到!因此如何完美做好头发、头皮的防晒就很重要,今天就让我们一起从头开始KO夏天的顽强烈阳吧!

  头发不防晒 头皮先老化

  夏天紫外线强烈,我们出门前都习惯把防晒产品涂抹在脸部、身体,但头发却常常被忽略!其实头发的防晒一样很重要,头发若没做好防晒工作,被紫外线照射直晒,会产生干燥、分叉、断裂等问题,甚至发色的褪色也会加快。另外,夏天去海边的频率变高,头皮晒伤、红肿脱皮,也让头皮屑情况倍增,这些都是提早老化的前兆,因此头发头皮的防晒对策不可不知。

  头发如何防晒

  绑头发将裸露面积变小

  把头发绑起来也是一个很好的防晒对策,头发绑起来后,曝晒在紫外线下的范围就会变小,建议可以绑低包头、头发不分线,减少头皮裸露的面积,再搭配阳伞就很不错。

1123208472_15331111430831n.jpg

  帽子遮阳伞同步进行

  遮阳最有效的方式?选一顶漂亮的太阳帽与撑阳伞并存,因为能彻底包覆住头皮与发丝,不过记得要选择宽帽沿的帽子,才能零死角。

  头皮如何防晒

  湿毛巾+冲冷水降温

  出门度假难免会晒伤头发或者头皮,当然也有补救的方法,回到家可以先使用湿毛巾擦于头皮与头发,再用温冷水冲头,这样做能让头皮与头发的温度下降,降低刺痛感与发痒的情况。

  立即吹干别让细菌滋生

  一定要吹干吹干吹干,重要的事情说三遍!冲完头后一定要立即吹干,才不然会让头皮的细菌有机会滋生,造成头皮屑与发痒的问题,这对晒伤的头皮绝对是雪上加霜。

  头皮头发需要保湿

  肌肤需要保湿,头发也一样!夏天的高温与紫外线会让头发的水分加倍流失,但在空调房里又会太干燥,所以头发保湿很重要。

作者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367