吉林省启动“不见面”审批 东北亚-中国彩虹网 牛思家 3054420

吉林省启动“不见面”审批

中国吉林网 ·2020-02-11

  疫情防控期间,怎样才能确保投资项目立项工作有序开展?

  10日,吉林省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作第六场新闻发布会上,省发改委副主任赵海峰就谈到了这个问题。

  “为确保在疫情防控期间投资项目办理畅通,有效稳定社会投资意愿,我委于2月3日,即上班第一天,下发文件。”赵海峰表示,要求各级发展改革部门依托吉林省投资项目在线审批监管平台加强投资项目远程服务,全面启动“不见面”审批工作,制定了工作流程,作出了相应部署。

  据悉,启动“不见面审批”后,项目单位可通过在线平台互联网端申请项目代码、上传相关材料,各级发展改革部门通过在线平台政务外网端对项目实行审批。在项目审批前,指导企业通过在线平台公众号留言板、拨打公布的咨询电话等方式,了解国家相关政策、项目审批要求和程序、平台操作流程等。在项目审批过程中,利用电话、微信、视频等方式沟通相关情况。在项目审批完成后,指导企业通过在线平台下载打印批复文件,对不具备打印条件的项目单位,由办理机关通过邮寄方式送达项目单位。

  同时,要求各级发展改革部门要通过在线平台咨询服务专区和所公布的咨询电话,加强咨询服务值守,为项目单位远程提供政策解答、操作解答、释疑解惑等优质便捷服务,指导规范项目单位办理网上审批,保障项目单位积极稳妥开展前期工作。

作者:栾喜良编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367