首页>东北亚

  新华社圣地亚哥5月6日电(记者尹南 张笑然)总部位于智利首都圣地亚哥的鲜果出口咨询公司iQonsulting公司最新发布的2021-2022年智利樱桃国际市场年报显示,本出口季智利樱桃出口总量为35.6万吨,与上一季基本持平,其中88%的樱桃出口到中国市场。

  报告分析了智利樱桃出口在不同市场的价格走势,指出智利樱桃产业虽然最近二十多年来在生产和科技应用方面有了长足进步,但仍需继续提高产品质量和生产效率。

  智利水果生产商协会主席豪尔赫·巴伦苏埃拉接受新华社记者采访时说,中国已经有了“樱桃文化”,中国人不仅喜爱吃樱桃,也愿意将樱桃作为节庆的礼品,而樱桃营养方面的特质正在吸引更多新的消费者。他说,正是因为中国消费市场的支撑,业内人士十分看好未来五年智利樱桃生产和出口前景。

  巴伦苏埃拉说,中国市场体量庞大,智利面临的挑战是通过更现代的促销模式,让樱桃产品到达更多中国消费者身边,同时保证冷链运输和产品质量。

记者:尹南 张笑然编辑:崔煜
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3