首页>东北亚

吉林省经贸团启程赴香港拓商机

来源: 吉林日报 2023-01-10

  记者从吉林省商务厅获悉,吉林省赴香港的经贸团8日启程,将在香港开展为期一周的经贸交流活动。

  据介绍,经贸团将深入对接华润、招商局、恒隆等企业和上市公司,洽谈推动新能源、农产品加工业和食品业、商业物流等领域的13个重点项目,拜访香港工业总会、香港中国企业协会、香港中华厂商联合会、香港中华总商会、香港总商会等商协会,进一步夯实联系机制,全面推动双方经贸往来、产业合作以及人文交流。

  据了解,这是吉林省商务厅在赴韩国、新马泰开展经贸交流活动之后,积极对接粤港澳大湾区战略,主动走出去抢订单。

  香港长期以来都是吉林省引进外资的重要来源地,截至2022年9月,港资在吉林省投资企业409户,占全省28.68%,在吉林省投资的国家和地区中排名第1位,累计直接投资金额约85.4亿美元,占全省32.2%,排名第1位。

记者:编辑:李雪仙
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3