春节红包大战升级 谨防假红包套信息 分析-观点 Ванлань 2597313
春节红包大战升级 谨防假红包套信息 央视财经频道 ·2018-02-11

  随着春节的临近,一年一度的红包大战如约而至。去年春节期间,腾讯共派发了2.5亿现金红包和价值30亿的卡券礼包,与之相比,支付宝红包的玩法也毫不逊色,共派发2亿AR红包和五福现金红包。

  到了今年,这场硝烟味十足的红包大战已经进入了第五个年头。各大互联网平台又纷纷推出新动作,来入局2018年的红包大战。

  红包大战来袭 各家平台扎堆进入

  春节即将来临,腾讯和阿里巴巴都推出了各自的红包计划,腾讯将首次推出2亿“走运红包”,阿里巴巴则继续推出“集五福活动”,今年的数额是5亿元。

  腾讯QQ支付联合产品部总监贾鹏飞 表示,春节期间大家吃的很多、玩的很多,但是动的很少。我们推出走运红包,就是希望从新年的第一天就开始动健康的生活方式。

  阿里巴巴春节红包项目负责人 陈文毕介绍,阿里巴巴引入了一个全新的跨屏互动黑科技,通过这种形式,很多春晚现场的明星和神秘嘉宾会送上对消费者新春的祝福。

4RRW-fyrkuxt2426946.jpg

  业内人士也提醒,现在网络上有很多假红包出现,要注意个人信息安全。

  中国国际电子商务中心首席分析师  李正波表示,网络上,现在也确实出现了套取信息的假红包,或是红包骗子,你一点相当于你付给他钱了,从监管的角度来看,还是应该加强监管。

作者:编辑:Ванлань
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367