首页>旅游

  记者从省文化和旅游厅获悉,近日,省文旅厅和工商银行吉林省分行联合印发《关于金融助力文旅企业纾困进一步推动产业高质量发展的通知》。这是省文旅厅充分发挥行业部门组织协调优势拓展“文旅+金融”政企合作模式,精准有序帮助我省文游经济复苏的又一项重要举措。工行吉林省分行将为省文旅行业提供25亿元新增授信额度,通过多种方式做好融资接续安排,保障企业资金需求。双方还将共同推动新基建“761”工程、“十个围绕”及壮大冰雪经济、避暑休闲产业等优质文旅项目落地实施。
  在确保管控风险的前提下,工行吉林省分行将适当降低文旅企业项目在“现金流”方面的放款审批条件;对受疫情影响的文旅企业做到不抽贷、不断贷、不压贷,通过多种方式做好融资接续安排;实施临时性延期还本付息,建立“绿色审批通道”,发放利率优惠的“抗疫贷”“税务贷”信用贷款,精准帮扶民营、中小微文旅企业。在符合贷款发放条件的情况下,对省文旅厅认可的省内重点文旅项目,工行吉林省分行在贷款规模上给予优先保证,并给予同业最优贷款利率;将向我省文旅优质企业提供全面的金融创新产品和服务,包括但不限于供应链融资、债务融资工具等。
  针对新冠肺炎疫情对我省文旅行业的巨大冲击和影响,作为省文旅厅“吉林文旅春风计划”的重要一项,省文旅厅不断丰富“文旅+金融”服务模式助企纾困,相继实施暂退旅游质保金,争取到人民银行长春中心支行20亿元再贷款、再贴现额度,文旅线上金融对接等一系列举措。

作者:李樊编辑:杨晓宇
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2020 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有  吉ICP备17001367号