中国千人自驾赴俄游车队从内蒙古出关 丝路城市-地理 Ванлань 2447794

  新华社呼和浩特7月5日电(记者李云平)中国千人自驾赴俄游车队5日从中俄最大陆路口岸——内蒙古自治区满洲里口岸出关。

  当日,由国家旅游局主办的中俄红色旅游大型交流活动——千人自驾赴俄游出关仪式在满洲里公路口岸举行,国家旅游局、内蒙古自治区旅游发展委员会、俄罗斯后贝加尔边疆区旅游部门的代表共同见证发车仪式,来自北京、内蒙古、湖南、陕西等地的自驾车队参加出关仪式。

  据介绍,中国千人自驾赴俄游活动历时3个月,行程预计超过2万公里,终点为莫斯科。车队成员将前往列宁墓、列宁故居、中国共产党第六次全国代表大会纪念博物馆、圣彼得堡斯莫尔尼历史纪念馆、列宁就读的喀山大学等承载红色记忆的景点参观游览。

  据介绍,2016年,内蒙古接待俄罗斯游客60.2万人次,其中满洲里口岸接待俄罗斯游客59.6万人次,连续多年占全国接待俄罗斯游客总数的25%左右。

作者:编辑:Ванлань
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367