细数俄罗斯那些被列入世界文化遗产名录的名胜 丝路城市-地理 Ванлань 2448255

  俄罗斯地大物博,是一个有着丰富文化遗产的国家,拥有众多被联合国教科文组织列入世界文化遗产名录的名胜。

贝加尔湖

  美丽的贝加尔湖,位于俄罗斯东西伯利亚南部,是世界上最深的淡水湖。1996年被列入世界人类文化和自然保护名录。

克里姆林宫和红场

  莫斯科克里姆林宫和红场,1990年列入世界遗产名录。

勒拿河柱状岩

  勒拿河柱状岩位于俄罗斯联邦萨哈共和国中部的勒拿河柱状岩自然公园,它们像柱子、柱廊、角楼、拱门、教堂、尖塔、竞技场、动物、巨人……矗立在勒拿河岸边。2012年被列入世界遗产名录。

弗拉基米尔和苏兹达尔白石纪念碑

  弗拉基米尔和苏兹达尔白石纪念碑,1992年被列入世界遗产名录。

金山-阿尔泰山

  金山-阿尔泰山,位于西伯利亚南部。1998年被列入世界遗产名录。

索洛韦茨基主显圣容修道院

  索洛韦茨基主显圣容修道院,俄罗斯东正教男修道院,位于白海的索洛韦茨基群岛。1992年被列入世界遗产名录。

科洛缅斯科耶的耶稣升天教堂

  科洛缅斯科耶的耶稣升天教堂,1994年被列入世界遗产名录。

勘察加火山群

  勘察加半岛火山群(Вулканы Камчатки),位于俄罗斯勘察加边疆区,2001年被列入世界遗产名录。

谢尔盖三圣大修道院

  谢尔盖三圣大修道院,是俄罗斯最大的东正教男修道院,位于莫斯科郊外的谢尔盖耶夫镇。

库尔斯沙嘴

  库尔斯沙嘴,是一个狭长的沙滩带,把库尔斯海湾从波罗的海发出来,2000年被列入世界文化遗产名录。

费拉邦多夫修道院

  费拉邦多夫修道院,位于俄罗斯沃洛格达州基洛夫区,始建于1398年,2000年被列入世界文化遗产名录。

圣彼得堡历史中心及其相关古建筑群

  圣彼得堡历史中心及其相关古建筑群,1990年被列入世界文化遗产名录。

喀山克里姆林宫

  喀山克里姆林宫,是俄罗斯独树一帜的建筑丰碑,坐落在风光旖旎的伏尔加河中游,2000年被列入世界文化遗产名录。

诺夫哥罗德及其近郊历史遗迹

  诺夫哥罗德及其近郊历史遗迹,1992年被列入世界文化遗产名录。

基日岛

  基日岛,位于俄罗斯卡累利阿共和国的奥涅加湖上,被誉为俄罗斯北方的象征,1990年被列入世界文化遗产名录。

作者:编辑:Ванлань
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367