长春文庙举办重阳节公益文化活动 文化-中国彩虹网 牛思家 2746413

  重阳节,又称重九节、菊花节,是我国重要的传统节日,被列入首批国家级非物质文化遗产名录。按照中国传统说法,九为阳数,二九相逢,故曰重阳节。又因为九与久同音,有健康长寿的寓意,重阳节也称为老人节、敬老节。

  为了传承中华优秀传统文化,丰富市民精神文化生活,弘扬中华孝文化和敬老助老的传统美德,长春文庙博物馆17日宾客盈门、免费开放,举办了丰富多彩的公益文化活动,并为来到现场的市民免费发送优秀传统文化经典书籍和敬老祝福糕。

  活动中,长春文庙博物馆工作人员带领大家参观了泮池、棂星门、大成门、大成殿、崇圣殿、明伦堂等儒家特色礼制建筑,以及“儒圣孔子——《孔子圣迹图》艺术精品展”“开科取仕——中国科举文化专题展”“圣迹儒风——中国文庙历史沿革展”等展览,还游览了碑廊、圣泉、杏坛广场等景点,让大家进一步了解孔子思想和儒家文化,增强对优秀传统文化的认知,与广大市民、游客共度重阳佳节。

作者:龚保华编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367