辽源展区:冰雪运动产品助力旅游产业发展 文化-中国彩虹网 牛思家 2787405

  素有“中国袜业名城”和“中国棉袜之乡”的辽源市,在第三届吉林冰雪产品博览会暨第二十二届长春冰雪旅游节上,带来了怎样的冰雪文化产品助力展会呢?

  22日,中国吉林网、吉刻APP记者与您一起走近辽源市展区。

  展示区内布满具有地方特色的农民画、草编、冰雪运动袜、运动装备等旅游商品。

  以东辽葫芦画、剪纸册、一鸣草编圣诞娃、龙泉春精品酒、泥塑产品、蒲公英新品小罐茶、乌米面粉、鴜鷺湖农产品等为代表的民俗商品,让辽源展区别具特色。其中,获得全国特色旅游高品大赛金奖的琵琶工艺品,获得铜奖的东丰刘丹农民画陶瓷酒具系列产品,获得入围奖的东霖一鸣草编系列产品最引人注目。

  除了民俗特色,冰雪运动产品也更具代表性。辽源是“中国袜业名城”和“中国棉袜之乡”,棉袜年销售量30亿双,销售额达上百亿元。

  “本次展会带来的产品以滑雪袜为主,专业功能性运动袜为辅。滑雪袜采用美利奴羊毛和石墨烯材质,结构符合人体工程学要求,区分左右脚,保暖耐磨耐穿,为冰雪运动提供有利保证。”辽源市东北袜业园织袜有限公司业务经理贺清芳告诉记者。

W020181222674831012180.png

  “我们一直非常注重冰雪项目的开发打造,以鴜鹭湖和凯旋王国为代表的冰雪项目正在如火如荼地开展,我们提倡全民上冰雪及冰雪足球运动;另外,本次展会,我们带来了辽源冰雪系列产品,冰雪运动袜及冰雪运动装备。”辽源市旅游局信息中心主任刘新艳介绍说:“同时,我们也非常注重冰雪旅游与文化的结合,会邀请辽源籍的名人为辽源冰雪旅游文化产业发展助力。”

作者:彭绅 姚婉如 吴雪金 魏鹏郦 报道/摄影编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367