感受文字魅力 弘扬中华文化——长春市图书馆开展殷商文化甲骨文学习普及巡展 文化-中国彩虹网 牛思家 3033780

  为响应十九大关于继承发扬中华民族优秀传统文化的号召,弘扬汉字文化,增强文化自信,普及甲骨文知识,提高甲骨文学习水平,由长春市图书馆、安阳市殷商文化研究会联合举办“感受文字魅力 弘扬中华文化——殷商文化甲骨文学习普及巡展·长春站”将于2020年1月8日在长春市图书馆八角轩展厅隆重开幕。

  此次展览由40块展板、120幅拓片实物和200枚印章组成,展出内容主要以甲骨文图解的方法讲述殷商先人“近取诸身,远取诸物”的造字方法理念,每字序列甲骨文、金文、小篆、隶书、楷书等字体,全面展现了中国汉字的演变历程。

  甲骨文是我国有据可考的最古老的文字,是中华文字的鼻祖。而我们现在使用的简体汉字,可以说也是由甲骨文一脉相承、代代进化而来的。本次展览旨在弘扬汉字文化,促进中国传统文化的传播,让广大市民深刻感受中华汉字之美。

作者:李墨编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367