《古典之舞》音乐会上演 文化-中国彩虹网 牛思家 3036673

《古典之舞》音乐会上演

长春日报 ·2020-01-13

  10日,长春市“我们的中国梦”系列文化艺术活动——长影周末音乐会冰雪音乐季《古典之舞》音乐会在长影音乐厅上演。

  此次活动由市文化广播电视和旅游局、长影集团主办,长影乐团承办。在中央音乐学院教授戴中晖的指挥下,音乐会以俄罗斯音乐大师肖斯塔科维奇《节日序曲》开场。随后,长影乐团为观众们带来了德国作曲家韦伯的《自由射手序曲》。长影乐团首席小提琴何楠带来了选自法国作曲家朱尔·马思涅歌剧《泰伊思》的小提琴独奏经典曲目《沉思》。何楠的演奏细腻沉静,忠于原作之余又独具风格,颤音妙不可言,精湛的独奏技巧感人至深,成为演出中的一大亮点。

  整场演出历时一个半小时,长影乐团演奏家们以音乐为纽带,成功将一场古典交响乐的饕餮盛宴呈现给现场观众。

作者:于剑南编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367