《故宫里的大怪兽》 畅销300万册 书评-文化 佟燕玲 2856650

  据新华社北京4月14日电 《故宫里的大怪兽》系列图画书是首部走进孩子视野的故宫题材童话,已出版12册,畅销300万册。日前,该系列童话发布了最新第四辑的三册,带小读者继续“纸上游故宫”,打开琳琅满目的中华优秀文化资源宝库。

  《故宫里的大怪兽》讲述了小学生李小雨在故宫捡到了一个神奇的宝石耳环,由此,她得以听到在故宫里生活了几百年的怪兽们开口说话,并经历了许多惊险故事。

  据介绍,第四辑的3册书分别为《追踪骊龙》《土耳其浴室里的战斗》《神仙院》,延续了前三辑的主要角色和叙事方式,融入了更多的历史传说、传统文化以及自然知识。在这一辑中,故宫里又出现了许多新怪兽,如从展品上逃跑的骊龙、不让说谎的谛听、出现在冰窖餐厅的朱雀、差点儿打起来的两个怪兽飞鱼、龙的天敌大鹏金翅鸟等。


作者:编辑:佟燕玲
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367