日本横滨货物首次“坐上”中欧班列运往德国 一带一路-中国彩虹网 牛思家 2855539

  记者从厦门海关处获悉,10日,一批来自日本的货物搭上中欧(厦门)班列,出发前往德国杜伊斯堡。这也是日本货物在厦门的过境首发。

  据介绍,该批货物包括自行车、球杆、球包等。货物由日本横滨出发,通过中欧(厦门)班列运至德国杜伊斯堡,全程运行时间只需22天,较传统海运时间节省了约15天。

  目前,中欧(厦门)班列国际货物过境业务已在越南、韩国、泰国等国及中国香港、台湾地区相继开展。

  “随着日本货物过境业务的开通,中欧(厦门)班列国际过境业务日趋成熟,将吸引更多的海内外客商关注中欧(厦门)班列,促进‘一带一路’航线发展。”海投班列有限公司业务经理陈鹭超介绍道,“我们也将把中欧(厦门)班列打造成为高效、高品质班列,更好地服务于‘一带一路’沿线国家的经贸往来。”

  据厦门海关统计,自2015年8月16日开运以来,截至2019年3月31日,中欧(厦门)班列累计发运387列,运输货物23.61万吨;2019年一季度,中欧(厦门)班列发运27列。

作者:郑伯坚 黄咏绸编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367