“妈妈制造”项目落户东辽 经贸速递-一带一路 牛思家 3031811

“妈妈制造”项目落户东辽

吉林日报 ·2020-01-05

  借助公益项目品牌影响力,发挥东辽“剪纸之乡”资源优势,做大做强区域特色文化手工产业,4日,“妈妈制造”吉林东辽剪纸合作社挂牌成立。

  据了解,满族剪纸是东辽县重要的民间特色文化之一,2007年被省政府列入我省第一批非物质文化遗产名录。此次“妈妈制造”吉林东辽剪纸合作社的成立,旨在依托“妈妈制造”公益项目品牌优势和资源优势,以东辽丰富的特色文化产品为支撑,以城镇农村妇女特别是贫困妇女为主体,以合作社为基础,建设“妈妈制造”东辽县特色文化产品产业园项目,形成集“文创、旅游、关东特色”等元素于一体的扶贫产业链,打造我省一流的文化产业示范区。

  “今天对于东辽的妇女姐妹们来说是个好日子,剪纸合作社的成立,不仅能提高我们的剪纸创作技能,还能拓宽致富增收渠道,真是获益良多。”剪纸合作社负责人徐海鸥高兴地说。

作者:王超编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367