猫咪接班章鱼保罗担任世界杯“官方预言家” 俄罗斯-中国彩虹网 牛思家 2671332

  八年前的南非世界杯,德国的章鱼“保罗”赛前“预测”“出手必中”,成了名噪一时的“预言帝”,如今,这股风潮也吹到了俄罗斯,“接班”保罗的是一只白猫。

  蓝眼、白毛,它就是“猫咪预测官”阿喀琉斯。眼看就要开赛了,阿喀琉斯正在“积极备战”。小家伙要练习穿球衣,拍摄宣传海报,学习比赛流程等等。空闲时,有点发福的阿喀琉斯还要进行减肥训练,赶在世界杯前恢复完美体态。

1122974322_15287895697971n.png

  别看阿喀琉斯今年只有两岁半,但它的来头可不小。阿喀琉斯出生在被称为世界四大博物馆之一的俄罗斯冬宫博物馆。为了保护博物馆里的珍品免受老鼠侵害,18世纪时,叶卡捷琳娜二世女皇正式确立了警卫猫制度。而阿喀琉斯正是“警卫猫”的后代。

  去年,在联合会杯比赛时,阿喀琉斯就展现出了它“神算子”的技能。它对4场比赛进行了预测,成功命中了3场,唯一没猜中的那场还是以平局收场。不过,阿喀琉斯也有着不为外人知晓的一面。

  今年,阿喀琉斯还是会利用食物给出它的预测。工作人员会将两个食盆分别插上不同参赛队伍的国旗,然后放入相同的食物让阿喀琉斯去选择。它选择了哪个食盆,就表示这支队伍会获胜。

  近日,阿喀琉斯就对世界杯首场比赛沙特对阵俄罗斯的比赛做出了预测。在绕场两周后,阿喀琉斯最终选择了,插有沙特阿拉伯队的食盆!对于阿喀琉斯所给出的预测,有网友说,“你这个不爱国的喵,晚上没小鱼干吃了”;“毕竟二分之一的概率”;“有颜值就够了 谁在乎预测成功率多少呢”。

  其实,无论结果如何,有这么个小家伙时不时出来亮个相,对于俄罗斯世界杯也算是另类的形象宣传。至于结果如何,各位不如见仁见智,轻松以对。

作者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367