首页>吉视窗

      7月16日,中国吉林网获悉,为加快推进重点流域水质改善,全面分析水质不达标的原因,找准工作发力点,推动劣五类水体整治各项工作落实,省生态环境厅召开了1—6月重点国家考核断面水质分析会。省生态环境厅水生态环境处、土壤生态环境处、生态环境监测处,生态环境执法局、省环境科学研究院、省生态环境监测中心负责人及有关工作人员,长春市、吉林市生态环境局分管负责人及水处负责同志参加了会议。

      会上,生态环境监测处通报了国家考核断面1—6月水质情况;水生态环境处、省环境科学研究院对全省水环境质量达标形势进行了分析和研判,生态环境执法局通报了污水处理厂(站)大排查大整治专项行动进展情况,长春市、吉林市生态环境局分别汇报了本辖区内国家考核劣五类断面上半年水质变化情况,分析了超标原因及全年能否消除劣Ⅴ类或达标的可达性,所采取的措施及下一步安排。省生态环境厅相关处室及单位的负责同志,分别围绕水环境质量巩固提升、重点断面消劣工作任务推进、重点污染源监管等方面,有针对性地提出了工作要求和建议。

      会议强调,当前,我省“十四五”国考断面达标消劣形势严峻,要引起高度重视。一要认清形势,增加工作的紧迫感,针对111个国考断面,开展水质分析研判,做到“四个清楚”;二要全力以赴,全力推进劣五类水体整治,抓住三季度水质改善的“黄金期”,紧盯重点区域、重点断面,严格执行“四个第一时间”水质管控机制,加强督导帮扶,根据地方切实需求,定期组织相关专家现场指导,有针对性的解决问题。要进一步加强调度,针对突出的问题,定期下发水质通报、预警函,调度各地劣五类水体整治方案各项任务、措施、项目的推进情况。持续加大执法力度,要会同相关省直部门加强对污水处理设施运行、畜禽粪污处理的监管和管控,确保河道常态化清洁;三要开展联合行动,由水生态环境处牵头,省生态环境厅各相关处室按照职责分工,联合开展专项行动,确保断面水质稳定巩固,持续改善,力争“两确保一优先”,达到断面消劣“保三争四”的预期目标。

作者:编辑:崔煜
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2020 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3