首页>吉视窗

  近日,国家知识产权局印发《关于确定国家知识产权强县建设试点示范县和国家级知识产权强国建设试点示范园区的通知》,公布首批国家级知识产权强国建设示范、试点园区名单,长春新区被国家知识产权局确定为国家知识产权强国建设试点园区,是吉林省入选的唯一一家试点园区。

  年初,国家知识产权局组织启动了首批国家级知识产权强国建设试点示范园区申报遴选工作。经地方申报推荐、材料审查、专家评审等程序,国家知识产权局最终认定了64家国家级园区为国家级知识产权强国建设试点园区,试点时限自2022年8月至2025年7月。

  创新是引领发展的第一动力,保护知识产权就是保护创新。长春新区发挥知识产权对创新发展的推动作用,实施了知识产权强区建设工作,初步构建了开放创新、集聚融合、可持续的知识产权支撑产业高端发展体系,在生物医药、光电信息、航空航天等领域形成了具有较强竞争力的知识产权领军企业和产业集群,长春新区知识产权运营服务中心获得国家知识产权局批复,正在建设集知识产权创造、保护、运用、管理、服务功能于一体的知识产权生态小镇,以物理集聚带动产业发展。截至6月底,长春新区有效发明专利8281件,占长春市的40.28%;有效专利21386件,占长春市的27.71%。两项指标均位居长春市首位。

记者:徐雁秋编辑:崔煜
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3