首页>吉林体彩 > 要闻动态

  近日,美职篮30支球队陆续召开新赛季媒体亮相发布会,积极备战新赛季。9月30日,美职篮季前赛正式开打

  刚被选中的新秀球员都想展现天赋,但一些没拿到合同的老将们却面临着无球可打。

  根据统计,到截稿时,还没拿到新合同的大牌自由球员共有8位。其中最牵动人心的可能就是卡梅隆-安东尼。他和詹姆斯2003年一同进入联盟,是当届探花秀。10次入选全明星的他被寄予厚望,很多人期待他成就霸业,与詹姆斯分庭抗礼。

  然而詹姆斯地位仍旧如日中天,甜瓜安东尼却面临无球可打。


湖人队恐怕留不下了

  安东尼上赛季在湖人队领了一年264万美元的底薪,所幸还是打出了第三春,表现出的价值超过了底薪合同。

  他一共为湖人出战了69场比赛,场均可以拿到13.3分,4.2个篮板,总命中率44.1%,三分命中率37.5%。

  这是安东尼生涯最高效的一年,他证明了自己依然可以发光发热。

  但现在看来,安东尼已与湖人队渐行渐远。起码短期内,安东尼应该无缘再与詹姆斯、浓眉哥并肩作战了。

  湖人队目前有19人合同在身,大名单只剩最后一个名额。如果湖人队有意与安东尼签约,或许早就把合同给到安东尼手上了,又何必等到现在呢?

  湖人随队记者瑞安-沃德近日晒出了安东尼新赛季下家的概率排行。其中,菲尼克斯太阳队居首。剩下的球队中,湖人未进入前八。沃德表示,这证明了一件众所周知的事,那就是安东尼回归湖人基本已经无望。

  上赛季,湖人队坐拥4名历史75大巨星却无缘季后赛,闹出了巨大的笑话。本赛季,高层和教练组的既定方针是:只有詹姆斯和浓眉哥可以稳坐主力位置,其余各位置都有至少2名球员在竞争上岗。控球后卫位置的威少甚至可能随时被贝弗利、施罗德取代,这种“内耗”实在惨烈。

  因此,安东尼暂时淡出,湖人队只能视新赛季战绩走向再决定是否召回他进行补强。

  前美职篮球员,现任电视台评论员杰弗森认为,安东尼不至于得不到合同,他还有价值:“老将能否打出表现的关键在于,是否能从心态上完成转型。安东尼就做得很好,他改变自己的定位和打法就能获得完美兼容。他曾在一年没打球后也能做出调整,并做得很好。”


能荣归丹佛故里吗?

            有意思的是,安东尼的老东家丹佛掘金队近日发布了一张安东尼的老照片,并配文:回到过去。

  丹佛掘金队是安东尼的成名地。这是自2010年双方关系闹僵后,安东尼首次出现在掘金队的社交账号上。过往,丹佛掘金队甚至“恶心”过安东尼,例如掘金队2年前评选队史最佳首发五人时,刻意不让安东尼入选。

  此番丹佛掘金的操作有一丝冰释前嫌的意味,也许暗示了在未来某个时间段,双方有重新合作的可能。

  对于很多经历过安东尼掘金时代的球迷而言,自然是愿意看到这种落叶归根的戏码。

  但综合掘金的现状,安东尼落叶归根的可能也非常低。

  据一位美媒记者艾米科实名报道,联盟里普遍认为:掘金队确实有可能会签下安东尼。但是《丹佛邮报》的掘金跟队记者辛格立刻辟谣称:“我的消息源告诉我,可能性为零!”

  与湖人队一样,掘金队新赛季阵容已经满员。再续前缘只能等到掘金队战绩未达预期,管理层裁掉几个无保障合同球员,才能给安东尼机会。

  掘金缺少进攻天赋吗?别忘了,安东尼当年所穿的15号球衣,如今正披在两届MVP约基奇身上。只要有约基奇在,掘金就是一支进攻高水平的球队,更何况下赛季穆雷、小波特还将健康复出。

  相比进攻,掘金更需要的是防守,但原本就不擅长防守的安东尼很难入掘金法眼。

  再回首过往,安东尼当年离开掘金的方式,确实是不太愉快。

  尽管生涯始于丹佛,并且连续七年帮助球队打进季后赛,还有一次西部决赛经历,但在2010年休赛期,安东尼拒绝和掘金提前续约并提出交易申请,最终安东尼在2010-11赛季中期被交易至纽约尼克斯。

  当时舆论认为,安东尼想要离开是因为自己和妻子都想前往大城市纽约发展。后来,安东尼曾在节目里亲口回应,离开主要是因为和掘金管理层发生了矛盾。2009年打进西决之后,安东尼希望球队继续引援,但是掘金却送走多位主力拆散阵容。

  不论如何,明星主动申请交易在任何一个时代都会被主队球迷抨击。安东尼离开掘金后再回昔日主场,丹佛的球迷基本没给过安东尼好脸色看。

  结合过往双方的矛盾和现在掘金的阵容,安东尼回归掘金可能性极低。甚至,安东尼未来退役后,球衣能否在掘金退役都很难说。因为安东尼最高成就为西部决赛,个人也没有过硬荣誉。

  当然,矛盾也不是不可能缓和。因为当年离队不愉快,卡特和多伦多球迷之间也有诸多恩怨,不过后来卡特在灰熊时期做客多伦多时,猛龙官方播放了卡特的集锦向其致敬,卡特泪洒当场,猛龙球迷这才打出了“是时候原谅卡特”的标语。

  安东尼和掘金的矛盾会何时解除呢?不好说。无论如何,希望安东尼新赛季仍能获得合同继续打球,继续在喜爱他的球迷面前尽情展现风采。


记者:编辑:李墨
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3