韩拉长中秋假期促内需 适得其反生意人叫苦 韩国-中国彩虹网 牛思家 2515360

  据新加坡《联合早报》报道,韩国政府为促进内需,决定把10月2日定为临时公休日,让民众在今年中秋节可以连续享有10天假期后,不料许多人却趁中秋长假返乡或出国,这让首尔变得很“空虚”。而对生意人来说,这更是一场“灾难”。

e124b2b2dddb49dba98935850e17eae3.jpg

  资料图片:韩国中秋返乡车流(图片来源:韩联社)

  10月3日是韩国纪念传说中古朝鲜建国的“开天节”,是公休日;10月4日至8日是今年中秋节小长假;10月9日则是纪念世宗大王创立韩国民族文字谚文的“谚文日”,也是公休日。

  韩国总统文在寅在9月5日召开国务会议时,把本月2日制定为临时公休日后,韩国人将迎来“史无前例”的10天长假。

  文在寅当时强调,必须确保这个假期“成为促进内需、为经济注入活力的机会”。

  不过,据韩国仁川国际机场的统计数据,10月1日为止,已有114746名韩国人出境,在连休期间,将会有史上最多的游客前往海外旅游。

  旅游业认为,今年中秋假期天数比2016年增加一倍以上,出国旅游预约人数也增加了一倍,中秋节出国旅游人数预计将达195万人,创历史新高。

  为此,商家们透露,制定临时公休日对生意一点帮助也没有。有首尔市的餐厅经营者称,餐厅在长假期间生意受打击很大。这名老板还称,自己不是因为想休息而休息,而是因为大家都出国或返乡,街上没有人不得不休息。

  韩国最大反对党自由韩国党洪文杓说:“受到10天长假的影响,传统市场变得空荡荡,机场变得人山人海,政府制定临时公休日,似乎鼓励韩国人出国花钱。大企业上班族、公务员等,生活条件好的人享受黄金假期。反之,中小企业上班族、个体工商户等人受到严重打击。政府需要制定多数国民能享受的假期政策。”

作者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367