韩国釜山市东区政府向民间团体归还“劳工像” 韩国-中国彩虹网 周大伟 2683728

  韩国釜山市东区政府4日向一家民间团体归还一座“劳工像”。这座塑像原计划摆放在日本驻釜山总领事馆门前,以纪念1910年至1945年日本殖民朝鲜半岛时期受迫害的劳工。

  韩国民间团体“强制征用劳动者像建立委员会”计划今年5月1日国际劳动节期间在日本驻釜山总领事馆门前的“慰安妇”少女像旁新设一座劳工像。遭警方阻拦后,劳工像摆放在距少女像大约40米远的人行道上。

  5月31日,釜山市和日本领事馆所在的东区政府工作人员启动强制撤走程序,劳工像临时放在釜山市国立日帝强制动员历史馆。“强制征用劳动者像建立委员会”本月2日缴纳110万韩元(约合6533元人民币)强撤费用后,政府决定归还劳工像。

  这一民间团体4日收回塑像后召开记者会说,将与釜山市民共同努力,务必在日本领事馆门前设立劳工像。

作者:张旌编辑:周大伟
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367