首页>韩国

  中新社首尔5月6日电 (记者 刘旭)韩国国家情报院(下称“国情院”)当地时间5日表示,国情院代表韩国作为正式会员加入北大西洋公约组织(NATO)合作网络防御卓越中心(CCDCOE)。这是亚洲国家首次成为该组织的正式成员。

  据介绍,合作网络防御卓越中心成立于2008年5月。韩国国情院2019年提交加入意向书,并从2020年起连续两年出席合作网络防御卓越中心主办的全球最大规模网络演习“锁盾”。

  韩国加入后,该机构正式会员国增至32个,包括北约27个成员国和其他5个非成员国。韩国国情院表示,将增派驻中心工作人员、扩大联合演习的范围,将互联网安保能力提高至全球最高水平。

记者:刘旭编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3