首页>韩国

  【环球网报道】据韩联社报道,韩国总统尹锡悦7日任命首尔大学外交系教授郑在浩为新任韩国驻华大使。

  韩联社称,尹锡悦当天还任命前韩国驻英国大使黄浚局为驻联合国大使,任命前韩国国立外交院院长尹德敏为驻日本大使,任命韩国海洋大学客座教授张虎镇为驻俄罗斯大使。报道称,由此,尹锡悦完成“四强外交”大使的人事任免工作。

  根据韩联社介绍,郑在浩1960年出生于釜山,获得首尔大学国语教育系学士后,1985年在美国布朗大学获得了历史系硕士学位。2007年他曾任中国人民大学特聘教授,2008年至2011年任首尔大学中国研究所所长。从2013年开始,郑在浩担任首尔大学亚洲研究所下属的美中关系研究中心所长。

记者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3