首页>韩国

  中韩建交30周年之际,中韩(长春)国际合作示范区和韩国旅游发展局沈阳办事处将共同开设韩国文化旅游宣传馆。

  据悉,韩国文化旅游宣传馆位于吉林省长春市中韩(长春)国际合作示范区德贤路666号中韩城市馆楼馆内,通过声光电等多媒体形式,全方位展现韩国文化、民俗、潮流等风貌,让游客们可以在国内感受韩国魅力,体验韩国风情。

  6月11日,“奇妙韩游 时空之旅”韩国文化旅游宣传馆开幕仪式在线上进行,由韩国旅游发展局沈阳办事处与中韩(长春)国际合作示范区共同主办,特邀大韩民国驻沈阳总领事馆崔斗锡总领事以及中韩(长春)国际合作示范区管委会主任刘国涛,韩国旅游发展局沈阳办事处河尚锡首席代表为开幕活动致辞。

  当天,开幕仪式邀请全民参与,该馆包含“韩国文化旅游宣传馆线上展厅”和“‘奇妙韩游 时空之旅’主题摄影展”两大部分,通过互动签到、视频播放、数字展览等形式,给参与者带来仪式感。

  “韩国文化旅游宣传馆线上展厅”包括韩国最热门的打卡旅游地,集传统、韩流、养生、冬奥会四大特色旅游主题展示区及韩国城市馆内游、购、娱三大功能展示区;“‘奇妙韩游 时空之旅’主题摄影展”通过高品质摄影作品带您感受韩国17个市道行政区域风格迥异的自然魅力和别具一格的风土人情,找回对探索未知世界的热情与渴望。

  济州特别自治道沈阳宣传事务所所长杨扬表示济州岛有蓝天大海的纯净海岛风光,浓厚淳朴的风土人情,是深受东北游客喜爱的韩国旅游目的地之一。希望通过本次宣传馆的运营,让阔别济州许久的游客,重新感受到来自济州的清净魅力。

  今年是韩国江原道与吉林省缔结友好省道28周年。自1994年双方缔结友好省道关系以来,在经济、旅游、文化,体育等领域合作取得了丰硕成果。特别是冰雪领域方面,两地都是冰雪人才大省和冰雪资源大省,双方合作空间潜力巨大。2018年平昌冬奥会、2022年北京冬奥会、2024年江原道冬青奥会接力举办,也将成为连接中韩友好与合作的独特纽带。此次韩国文化旅游宣传馆也特别设置了冬奥会展区。

  江原道旅游沈阳宣传事务所所长文浩表示希望以相继举办冬奥会为契机,以建交30周年为新起点,携手开创新的美好未来。

  韩国旅游发展局沈阳办事处首席代表河尚锡表示希望通过此次活动,不仅可以感受到宣传馆的魅力,同时也能欣赏到韩国主要城市的多彩风光。期待此次活动可以成为中韩两国相互了解、增进沟通的重要平台,并以此次韩国文化旅游宣传馆开馆为契机,创造更多中韩交流的机会。

  韩国文化旅游宣传馆预计于近日运营开放(根据当地疫情防控要求确定开馆时间),届时,欢迎广大消费者前去游览打卡。(龙安)

  来源:中国新闻网

记者:龙安编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3