首页>口岸风采

  5月18日,珲春马川子边境派出所执勤民警在巡逻期间救助了一只国家二级野生保护动物水獭。

mmexport1652860936502_edit_255710183371397.jpg

  据了解,当日上午,马川子边境派出所执勤民警在巡逻时,发现路边田地里有一只野生动物,身体较小,皮毛呈褐色。经观察,发现小动物前腿受伤,蜷缩身体,无法正常行走。民警经上网对比查看照片,该动物疑似鼬科动物,遂联系当地动物救助部门人员,动物救助部门员到达现场后,确认该动物为野生水獭,系国家二级保护动物,鼬科獭属。考虑到水獭受伤较重,无法继续野外生存,动物救助部门人员将水獭带回救治。

mmexport1652860939400_edit_255700610596399.jpg

  民警温馨提示,随着生态环境的日益改善,野生动物将会更多出现在人们的视野中,发现不明野生动物时,要及时联系警方或动物救助部门,不要与野生动物直接接触,避免受伤和染疫,更不能私自处置或者食用、贩卖、猎杀野生动物,否则承担法律后果。

  (图片由马川子边境派出所提供)

记者:张福增 徐冬颖编辑:崔煜
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3