首页>口岸风采

珲春海关:助力自主品牌汽车出口

来源: 吉林日报 2022-07-15

  吉林日报讯(记者王旭 曲镜浔)近日,6辆中国一汽集团生产的自卸卡车整齐地停放在珲春综合保税区卡口等待出区,在经过珲春海关现场关员监管后,将从珲春口岸发往欧洲国家。近年来,从珲春口岸出口的自主品牌汽车呈逐年跨越式增长趋势,珲春口岸也逐渐成为吉林省汽车出口的重要通道。

  据统计,今年以来,珲春海关共监管珲春口岸出口汽车600辆,同比增长153.2%,货值2.1亿元,同比增长200%,均创历史新高。

  珲春众合工贸有限公司是珲春综保区内首家开展整车出口业务的企业,当前该企业的汽车出口业务越来越顺畅,年内计划出口1000辆汽车。企业的发展离不开海关的培育和帮扶,珲春海关安排专人与企业联系,宣讲优惠政策、申报通关全流程指导,帮助企业解决各种问题和困难。

  为助力吉林省汽车出口产业发展,珲春海关积极落实长春海关促进外贸保稳提质十六条措施,以企业需求为导向,“一企一策”,为企业汽车出口建立个性化通关方案,开辟汽车出口绿色通道,提供24小时全天候预约通关服务,加强综保区与口岸现场联动配合,切实提升汽车出口通关效率。借助综保区政策优势,助力企业在综保区内开展出口车辆保税物流业务,享受“入区即退税”优惠政策,为企业减负。

记者:王旭 曲镜浔编辑:崔煜
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3