俄逃兵役者数量下降:军人形象在俄社会日益受推崇 军事-中国彩虹网 牛思家 2742014

  俄罗斯《消息报》9月30日报道称,俄罗斯总参谋部组织动员总局局长叶夫根尼·布尔金斯基宣布,今春的征兵工作成果斐然,逃避兵役者的数量较2016年同期下降了一半。

  另据俄罗斯舆论研究中心的最新民调显示,56%的公民对逃避兵役持否定态度。

  布尔金斯基在接受《俄罗斯报》采访时指出:“跟2016年春相比,逃避兵役者的数量下降了53%以上。”

  报道称,在他看来,军人形象、参军服役如今在俄罗斯社会日益受到推崇,今年秋天,已是预备役、但先前由于健康原因未服兵役者的入伍数量将会增加。

  9月28日,俄总统普京签署了秋季征兵令,时间为今年10月1日至12月31日。此次打算征召13.25万名18至27岁的非预备役男子。

作者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367