纪念改革开放40周年中国军事文化论坛举行 军事-中国彩虹网 牛思家 2771380

  由国防大学军事文化学院主办的纪念改革开放40周年中国军事文化论坛22日在京举行。来自各军种部队、军队院校和科研机构,以及解放军新闻传播中心、解放军文化艺术中心等单位的70余名专家、获奖代表参加论坛。

  本次论坛以“弘扬改革开放精神,创新发展军事文化”为主题,总结改革开放40年来军事文化发展的伟大成就,梳理分析40年来军事文化发展中存在的主要问题,交流部队文化建设先进经验,共谋军事文化创新发展。先期,论坛面向全军发起征文,有12篇论文获奖。论坛上,6名专家和4名获奖代表进行交流发言。分组讨论中,专家和代表围绕军事文化理论、部队文化建设和军事文化传播三个方面,就制定新时代军事文化发展规划、打造新型军事文化人才方阵、建设维护文化安全高端智库、探索军事文化传播方法路径、健全完善军事文化法规制度、加强基层文化建设等问题展开研讨。论坛形成了一批具有思想性、前瞻性和创新性的理论研究成果。

  论坛的主办单位国防大学军事文化学院,自2017年成立以来已建立了以军事文化研究中心为龙头的一系列研究机构,承担了多项高端智库课题。此次论坛是该院融合多方研究力量,加强智库建设的一项重要举措。

作者:曹舒雅编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367