日本海上自卫队改惯例 决定采用女性担任潜艇船员 军事-中国彩虹网 牛思家 2779616

  据日本放送协会(NHK)9日报道,为了解决自卫队员人员不足的问题,日本海上自卫队决定采用女性担任潜艇船员。

  据报道,日本海上自卫队的其他第一线部队均有女性队员,但由于潜艇内空间狭小,保护个人隐私难度较大,海上自卫队潜艇船员迄今为止仅限男性。

  出于少子化等原因,海上自卫队招募到的自卫队员只有计划的八成左右。人员不足问题日益严重,海上自卫队不得不对上述惯例进行调整。

  海上自卫队准备从2019财年起,对相应级别的三艘潜艇逐一进行改装,在船内设置女性专区,以保护女性船员的隐私,并计划从2023财年起让女性船员正式登船执勤。每艘潜艇配置的女性船员为六名,约占所有船员人数的一成。

  海上自卫队准备逐步开始对女性船员进行有关培训,并通过登船实习等让她们熟悉潜艇环境。

  报道指出,不仅海上自卫队,陆上自卫队和航空自卫队也面临招募人员不足的问题。有鉴于此,日本防卫省正在采取有关对策。例如,从今年10月起,防卫省已经把应募自卫队员的年龄上限从26岁上调到32岁。

作者:编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367