烧钱打造未来战争 美陆军发展六大未来作战系统 环球军旅-军事 周大伟 2625110

  据美国《防务新闻》周刊网站3月26日报道称,这是一个陆军采购新时代的开始。在这个新时代,官兵们可能不必等待10年或更长时间才能在战场上看到一种新武器或新能力,而是短短几年内就能获得现代化的新系统。陆军领导人认为这是可以实现的,他们正负责为陆军的现代化重点提出新的路线图。

  即将新组建的陆军未来司令部旨在令陆军将注意力集中于六大现代化重点。陆军创建了跨职能团队,以应对下述重点任务:远程精确火力、下一代战车、未来垂直起降飞行器、网络、空中和导弹防御、士兵杀伤力。

  远程精确火力 陆军远程精确火力项目跨职能团队负责人斯蒂芬·马拉尼安准将称,陆军将在未来几年内对远程精确火力技术进行验证,包括精确打击导弹以及高超音速和冲压式喷气发动机能力。

  图为美国“萨德”反导系统

  陆军正在研究如何通过获得更好的炮弹和更长的炮管而让目前的M109A7自行榴弹炮变为增程火炮。马拉尼安称,新型弹药XM1113可以在大约两年半后部署到官兵手中。

  陆军还将在2019财年验证洛克希德-马丁公司和雷神公司制造的两款可能替代现有系统的陆军战术导弹系统,新系统射程将会更远。这个名为“远程精确火力”的项目现在被称为“精确打击导弹”。陆军设法令精确打击导弹于2022年底获得初始作战能力。

  下一代战车 下一代战车项目跨职能团队负责人戴维·莱斯佩兰斯准将称,陆军希望打造一种领先的创新性下一代战车及其机器人战车,制造样车的初步尝试将于2020财年完成。

  陆军与一个以科学应用国际公司为首的团队签署了在2022年前制造两辆验证车的合同。2019财年的文件则显示,时间表已经加快,样车最早可能于2020年制造完成。

  未来垂直起降飞行器 未来垂直起降飞行器项目已经进入原型机验证阶段。贝尔直升机公司的V-280“英勇”倾转旋翼机已经开始试飞,而西科斯基飞机公司和波音公司联合研发的SB-1“挑战者”共轴式直升机预计将在今年晚些时候开始飞行。

  但负责该项目的跨职能团队还在就陆军何时纳入无人机系统、纳入哪种无人机系统进行分析。陆军计划在2019年选择一些公司来制造下一代战术无人机技术验证机。

  陆军的网络 陆军去年底作出重大决定,要从根本上完善它的战术网络、即作战人员战术信息网,并对整个网络战略进行调整。目前,官兵们正在试验新的能力。这些能力包括下一代手持无线电系统、新的无线电网关和先进的网络波形。

  空中和导弹防御 空中和导弹防御项目跨职能团队负责人兰迪·麦金泰尔称,陆军计划在今年年底前选择一种临时解决方案,以满足欧洲急需的近程防空能力。

  陆军选定“斯特赖克”装甲车作为基础平台,但计划再挑选一些系统,将其集成到这种车辆上,以构成解决方案。麦金泰尔称,陆军“爱国者”空中和导弹防御系统与“萨德”反导系统目前无法通信,这一情况将在未来两年内发生变化。

  士兵杀伤力 士兵杀伤力方面最早的努力之一就是令新的夜视能力投入使用。一种新的夜视镜将昼视/夜视、热成像、武器瞄准具和增强现实合并在一起,让官兵能看到战场。我们可以想想谷歌眼镜,但还要再加上一把枪。英国航空航天系统公司称,该公司前不久接到订单,将生产增强型夜视镜和热成像武器瞄准具。

作者:编辑:周大伟
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367