“维护世界和平的中国军队”主题展览在非盟总部开幕 环球军旅-军事 佟燕玲 2839467

  亚的斯亚贝巴消息:“维护世界和平的中国军队”主题展览18日在埃塞俄比亚首都亚的斯亚贝巴非盟总部开幕。非盟总部官员、非盟成员国使节及军事代表、非洲常备军及非洲危机应对快速反应部队代表,联合国、北约等国际组织官员,以及多个非盟域外伙伴方国家代表共200余人出席开幕式。

  非盟委员会代表坎布齐表示,中国是非洲的珍贵朋友,在几乎所有领域都为非洲提供了极为关键的支持,特别是在和平与安全领域。对非盟和非洲来说,中国是一个模范伙伴。

  中国人民解放军国际传播代表团团长毛乃国在致辞中表示,中国军队先后参加了24项联合国维和行动,其中16项在非洲地区。2008年以来,中国根据联合国授权,向索马里海域派遣了31批护航编队。中国军队还积极参加非洲地区的国际灾难救援和人道主义援助。

  中国驻非盟使团临时代办陈绪峰在致辞中表示,中国是世界上最大的发展中国家,非洲是发展中国家最集中的大陆,中非早已结成休戚与共的命运共同体。中国长期关注非洲和平与安全事业,积极参与联合国在非洲的维和行动和护航任务,为非洲常备军建设和非盟和平与安全行动提供了大力支持。中国对非援助不附加任何政治条件,这是中非关系长期良好发展的“秘诀”。

  驻亚的斯亚贝巴武官团团长、尼日尔驻非盟军事代表苏利表示,中国一直致力于非洲和平,一直是非洲国家在和平与安全领域的重要伙伴,长期以来为非洲作出了许多实实在在的贡献。

  展览精选60多幅有代表性的照片,分为“参与联合国维和行动”“维护国际海上通道安全”“提供国际救援救助”和“开展安全交流合作”4个板块,配合播放中英文双语短视频,全景式呈现中国军人履行和平使命的足迹与风采,展示了中国军队对非洲和平与安全事业的大力支持与积极贡献。此次展览由中央军委政治工作部、中国驻非盟使团共同举办,至22日结束。


作者:编辑:佟燕玲
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367