俄方说希望北约避免局势升级 环球军旅-军事 佟燕玲 2851812

  俄罗斯外交部4日就与北约关系表示,俄方对局势降级和重建信任持开放态度,但未看到北约提出建设性倡议。俄方希望北约进行克制并避免局势升级和军事风险。

  俄外交部就3日至4日在美国华盛顿举行的北约外长会发表声明说,从会议和相关决定来看,北约尚不准备放弃与俄罗斯进行政治军事对抗。俄罗斯愿就局势降级、重建信任、避免误解和降低风险持开放态度,愿与北约进行协作,但是尚未看到北约就此提出任何建设性倡议。双方军事对话渠道至今封闭。

  声明说,北约有意在欧洲东部建立新的大型军事基地或派遣力量,相关决定公然违反北约与俄罗斯之间的有关协议。声明指责北约在黑海区域、格鲁吉亚的军事举动,并认为北约主导的军演含有进攻意图。

  声明说,俄方不能不将这些行为视为破坏局势稳定和施加压力的又一举措,希望北约进行克制并避免局势升级和军事风险。

作者:编辑:佟燕玲
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367