吉林省各地相继开展新兵役前训练 中国军情-军事 佟燕玲 2954135

  为坚定预定新兵入伍信念,打牢预定新兵依法服兵役的思想基础,近日,我省各地相继开展新兵役前训练。

  通化军分区准确把握新兵思想动态,在新兵役前训练教育中广泛开展红色传承面对面、先进榜样面对面、心理疏导面对面活动,邀请全军先进典型降巴克珠讲述其在部队的成长经历,有效激发大家矢志军营、建功军旅的热情;联系通化市教育局心理专家对预定新兵进行心理疏导,有效强化预定新兵适应能力。吉林市昌邑区人武部积极探索役前训练进军营模式,按照“模拟化组织、正规化训练、封闭式管理、全程化淘汰”原则,组织195名预定新兵到空军某部训练场开展为期15天的役前训练,使预定新兵提前适应部队,有效提升其政治素养和身体素质。吉林市船营区人武部依据建制连队标准成立集训大队,采取全程封闭军事化管理,重点对预定新兵参军意愿、入伍动机、价值取向、心理状况进行深入调查摸底,及时淘汰入伍动机不端正、意志信念不坚定的预定新兵。洮南市人武部为保证训练质量,指定多名机关参谋和文职人员全程与预定新兵同吃同住同训练。辽源市西安区人武部通过采取“模拟军营抓适应、优胜劣汰选精兵”的办法,扎实抓好双审合格新兵役前训练,以队列、体能、战术训练为基础,增加训练难度、强度,淘汰4名不合格人员。辽源市东丰县人武部组织预定新兵武装徒步3公里,到南山烈士陵园参观解方将军烈士纪念馆,并在革命英雄纪念碑前庄严宣誓,有效增强预定新兵参军入伍的坚定信念。

  役前训练中,各地预定新兵纷纷表示:通过几天的集中训练,对军营生活有了一定了解,部队是锻炼人、磨练人的好地方,有志青年就要去部队锻炼成长,为维护祖国的和平稳定贡献力量。


作者:编辑:佟燕玲
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367