首页>看吉林

吉林省第三届残疾人运动会隆重开幕

全省326名运动员将角逐田径等4个大项约140个小项的比赛

中国吉林网 ·2020-08-26

  快乐运动,决胜小康。吉林省第三届残疾人运动会8月25日晚在长春会展中心大饭店隆重开幕。

  初秋的长春金风送爽,开幕式于18时30时分开始。12个参赛代表队伴随着激昂奋进的《运动员进行曲》依次步入舞台中央。每一支代表队入场,全场观众都给予了热烈的掌声和欢呼声,鼓励残疾人体育健儿们向着“更高、更快、更强”的目标,展示新风貌、再创新佳绩。

image.png

  伴随着雄壮的音乐,鲜艳的五星红旗冉冉升起。付彦龙、李亮分别代表参赛运动员、裁判员先后郑重宣誓。

  开幕式文艺演出中,残疾人运动员、残疾人文艺爱好者与吉林省歌舞团演员、吉林广播电视台主持人等以歌舞形式,为观众奉献了《超越梦想》《我相信》《最好的未来》《像梦一样自由》《夜空中最亮的星》《光荣与梦想》等精彩节目,生动反映了在省委、省政府的坚强领导下,我省残疾人事业蓬勃发展,展示了残疾人奋发向上、自强不息的精神风貌,赢得了观众的阵阵掌声。开幕式最后,播放了中国传媒大学制作的无障碍电影《一万公里的约定》,这也是 “光明影院”落地吉林的首次预热,受到了在场人员的热烈欢迎。

  本届残运会由省残联、省体育局共同主办,按照节俭办赛、加强防疫、错峰错时、封闭办赛的原则,共设立象棋、乒乓球、羽毛球和田径4个大项约140个小项的比赛。来自全省的326名运动员参赛。

  本届残运会是深入贯彻落实习近平总书记关于残疾人事业重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神的生动实践,是备战全国第十一届残运会的集中练兵,是全省上下统筹推进疫情防控与经济社会发展的生动展示,是集中反映残疾人事业发展成果,以体育为主题、以文化为载体、讲好吉林残疾人故事的文明盛宴,必将促进广大残疾人以平等的地位和均等的机会充分参与社会生活,共享物质文明和精神文明成果,和全省人民一道共享健康、共奔小康。

作者:编辑:杨柳
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2020 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有  吉ICP备17001367号