首页>看吉林

金秋九月 丰收在“吉”!

中国吉林网 ·2020-09-22


  9月22日,第三个中国农民丰收节,吉林大地一片丰收盛景。

  站在田野上远远望去,沉甸甸的稻穗笑弯了腰,金灿灿的玉米光彩耀眼,瓜果飘香惹人爱……白山松水间,勤劳的人们在采撷希望,爽朗的笑声响彻田野。

  农,百业之基。

  作为农业大省,吉林不仅坚决扛稳国家粮食安全重任,还充分发挥特色和优势加快发展现代农业,争当现代农业建设的排头兵。

  载歌载舞庆丰收,稻花香里说丰年。

  在全面建成小康社会和脱贫攻坚决战决胜之年,伴随着第三届中国农民丰收节的“鼓点”,吉林农民,庆丰收迎小康。

  当下的吉林:

  现代农业生动图景已经铺开。

  农民正成为有吸引力的职业。

  发展动能集聚乡村加速振兴。

  秋风送爽,稻谷飘香。

  这一刻,我们共同分享丰收的喜悦,一起期待丰收的吉林。


作者:编辑:杨柳
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2020 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有  吉ICP备17001367号