首页>看吉林

  金秋十月,长白山层林尽染,天池碧水如镜,正值赏秋好时节。在迷人的秋色中,长白山北景区新添了10只“野生动物”穿行林间——10辆野生动物涂鸦巴士。

  绘有东北虎的涂鸦巴士。人民网 李思玥摄

  “这些野生动物涂鸦巴士以保护生物多样性为主题,聘请专业人士,绘制历时近两个月时间,于今年10月1日正式上线运营。”长白山旅游股份有限公司景区运营一部副经理王立军介绍。

  东北虎、中华秋沙鸭、马鹿、紫貂、猞猁、金钱豹、水獭、梅花鹿、黑鹳等野生动物巴士在停车场内整齐排列,栩栩如生地展现在旅游者面前,已经成为长白山的新晋网红“打卡点”。

  绘有中华秋沙鸭的涂鸦巴士。人民网 李思玥摄

  “好多野生动物都是我过去没见过、不知道的,通过这些涂鸦巴士,不仅让我感受到了小动物们的可爱,也让我更加了解长白山、了解野生动物,认识到了保护野生动物的意义。”来自北京的游客杨女士拿出手机拍下这些画面与朋友们分享。

  生物多样性使地球充满生机,也是人类生存和发展的基础。保护生物多样性有助于维护地球家园,促进人类可持续发展。近些年,东北虎、金钱豹、中华秋沙鸭等珍稀濒危野生动物,在吉林长住或停歇数量持续增长,生物多样性保护取得了显著的成就。

  绘有水獭的涂鸦巴士。人民网 李思玥摄

  “我们希望通过以此形式,增加游客对长白山景区野生动物的了解,同时呼吁全社会共同行动起来,保护好生物多样性的环境,让‘生态吉林’在长白山落地、扎根、开花、结果。”王立军说。

  据统计,今年国庆假期,长白山全域接待游客近8万人次,其中十辆涂鸦巴士接待游客超过2万人次,得到众多好评,让游客们在青山绿水间感受到人与自然和谐共生之美。


记者:编辑:liliya
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2020 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3