日本吸引“十一”中国游客 网络成为新着力点 日本-中国彩虹网 牛思家 2742065

  中国“十一”国庆长假期间,日本各界继续发力,吸引中国游客访日观光购物,对网络的利用成为今年的新亮点。

  “十一”长假期间,在日本多地的商业设施中,中文的商品介绍和打折标语随处可见,多数商场设有免税柜台和中文导购,在游客较多的商业街道上甚至有店员直接用中文大声宣传。“十一”期间在大阪旅游的陆先生告诉记者:“这次来日本购物能用手机付款更方便了,优惠也很‘给力’,刚刚购物减免了40元。”

129968501_15391397280751n.jpg

  这是10月6日在日本大阪拍摄的一家挂满中文“打折”字样的商铺。 新华社记者 杜潇逸 摄

  除了支付方式的更新,网络社交平台也成为了日本公司着力宣传自家商品的新途径。“十一”黄金周前,日本公关公司VECTOR联手日本企业举办展览会,邀请世界多个国家和地区的“网红”了解和体验日本产品。据展览会相关负责人员施女士介绍,该活动旨在利用“网红”在网络社交媒体上的庞大粉丝群,进一步宣传日本的化妆品、食品、首饰、服务等。

  对于日本企业,不仅宣传方式出现新趋势,销售渠道也有了新的途径——日本企业与中国电商平台合作,让更多在中国国内的消费者可以方便地购买到日本产品。

129968501_15391397281191n.jpg

  这是9月12日在日本东京 “Japan Inbound Festival” 展览会现场拍摄的一个日本产品展台。新华社记者 杜潇逸 摄

129968501_15391397281601n.jpg

  10月6日,在日本大阪心斋桥地区,一家商铺的工作人员在店外用中文向顾客宣传折扣信息。新华社记者 杜潇逸 摄

作者:杜潇逸 姜俏梅编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367