首页>体育

  中新网11月8日电 中甲联赛8日下午结束了第二阶段末轮比赛的争夺。长春亚泰凭借进入冲超组之后五场比赛的优异表现,获得本赛季中甲冠军,时隔两年重返中超。杭州绿城获得亚军,将参加升级附加赛,同武汉卓尔与石家庄永昌间的胜者竞争中超名额。

  图片来源:长春亚泰俱乐部官微
  长春亚泰成立于1996年,2005年第一次升入中超,2007年,他们在高洪波的带领下拿到中超冠军,是第五支夺得中国顶级职业联赛冠军的球队。本赛季,他们状态不俗,而随着中甲末轮亚泰3:0战胜成都兴城,前者第二阶段4胜1平一球未失,力压其余竞争对手,在冲超组脱颖而出,问鼎桂冠,从而获得直接升超的名额。
  获得中甲第二名的浙江绿城,将与永昌和卓尔之间的胜者进行两回合升级附加赛,决出最后一个中超名额。按照中超赛程,永昌与卓尔的次回合对决定于11日下午进行,届时,与绿城最终争夺中超名额的球队也将确定。
  另外,在常州赛区与梅州赛区的保级组比赛,同样在当日下午落幕。6场战罢,根据最终的积分排名情况,分居两赛区后两位的北京人和、江西联盛、黑龙江FC、新疆雪豹纳欢进入降级附加赛,以确定最后的降级名额。具体对阵情况为,北京人和遭遇江西联盛,黑龙江FC对垒新疆雪豹纳欢。

  谭龙赛后接受采访激动落泪。
  值得一提的是,随着中甲联赛第二阶段的全面结束,为亚泰打入11粒入球的前锋谭龙荣膺射手王,摘得本赛季中甲金靴。确定杀回中超之后,谭龙也在比赛结束接受采访时激动落泪,他表示:“这个冠军我们等了两年,太久了,我们不应该在中甲踢球,等到今天太开心了。”

作者:编辑:孟煜恒
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2020 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有  吉ICP备17001367号