首页>体育

  新华社北京10月6日电(记者张骁)记者6日从北京冬奥会和冬残奥会北京市运行保障指挥部城市运行及环境保障组办公室获悉,位于北京市延庆区的大浮坨太阳能吸热塔启动施工改造,完工后将变身北京冬奥会标志性景观项目。

  资料显示,大浮坨太阳能吸热塔是“十一五”时期国家高技术研究发展计划重点项目,曾是我国太阳能热发电领域重大自主创新成果。建筑高度约119.5米,屋顶截面直径20.4米,腰部最细截面直径17.1米,是延庆区标志性建筑之一。

  北京冬奥会和冬残奥会北京市运行保障指挥部城市运行及环境保障组办公室有关负责人介绍,大浮坨太阳能吸热塔地理位置优越,造型和高度引人注目,具备良好展示条件。其地处北京冬奥交通联络线京礼高速线、京张高铁线附近,方圆5公里均能看到塔身形态。从北京冬奥会延庆赛区向下俯瞰,也能一览景观展示效果。

  目前,施工改造工程已经启动。工程将遵循简约、大气设计风格,着重体现冬奥冰雪元素,依托塔身造型打造晶莹剔透的螺旋飘带,并在塔顶设置高17米、宽38米的巨型立体奥运五环标志。工程计划于2022年1月完工,项目建成后将成为延庆赛区主标志景观和一处冬奥文化遗产。

记者:编辑:王雪松
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2020 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3