首页>体育

  5月4日,青年节。当日女超第七轮,长春九银租赁女足在派出多名年轻球员的情况下,用一场“青春风暴”4比0战胜四川女足。乌日古木拉独中两元,吕悦云和赵莹莹各进一球。

  本赛季长春女足姑娘们开局慢热,球队经过锦标赛夺冠,身体和心理都处于疲惫状态。女超第一阶段13天进行了5轮赛事,全华班出战的长春女足,一点点调整状态。

  本轮面对四川女足,主教练刘友派上了多名年轻小将。门将毕晓琳,主力中卫黄望替补席待命,司雨、王鑫鑫、高晨、高慧敏组成后防线,刘靖、吕悦云和李雯联袂中场,宋端、赵莹莹和乌日古木拉携手攻击线。

  值得一提的是,22岁小将高慧敏连续两轮出任左后卫,上轮对阵卫冕冠军武汉队,高慧敏就有着不错的表现。

  上半场比赛,宋端、乌日古木拉和吕悦云频频产生“化学反应”。宋端两次助攻,乌日古木拉和吕悦云连续进球。随后,吕悦云又助攻乌日古木拉,后者左脚抽射又攻入一粒漂亮的进球。目前,乌日古木拉已经攻入3粒联赛进球,是队内头号射手。作为国脚级球员,乌日的状态越来越好有目共睹。

  下半场比赛,刘友继续给年轻球员机会,闫琪、艾柯黛艾力和杨敏三名小将替补登场。

  四位“00后”球员司雨、高慧敏、艾柯黛艾力和杨敏,本赛季已经多次获得出场机会,经历大赛的锤炼,表现越来越成熟。

  替补登场后,艾柯黛艾力有一次漂亮的头球攻门,被对方门将勉强扑出。杨敏在前场也起到了很好的串联作用。终场前,赵莹莹左路一条龙突破到禁区,攻入定格比分的入球。

  5月7日16时30分,长春九银租赁女足将对阵北京女足。

记者:于洋编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网  |  广告服务  |  联系方式  |  网上投稿  |  法律顾问(吉林创一律师事务所)  |  违法和不良信息举报: 0431-82530026  |  举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2022 neabridge.com, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有   吉ICP备 05002603号-3