难以置信!遥控摄像机近距离拍摄进食狮群 有趣-中国彩虹网 牛思家 2708938

  据英国《每日邮报》8月13日报道,近日,在英国威尔特郡的朗莱特野生动物园,摄影师伯拉德•卢卡斯(Burrard•Lucas)用遥控摄像机“甜菜”拍摄到动物园宴请狮子的场景,向观众展示了世界上最凶猛的食肉动物之一是什么样子的。

20180814023158938.jpg

  镜头近距离捕捉到了两只狮子大吃生肉的场景,这两只狮子在争夺食物时转向了越野车,随后又回到狮群中。这段不可思议的视频是用遥控摄像机“甜菜”拍摄的,这使得卢卡斯可以在不冒生命危险的情况下从远处观察这些危险的动物。卢卡斯还用“甜菜”来拍摄野生动物公园里的犀牛和狼的特写镜头。由于摄影机低到地面上,而且显得不具威胁性,因此他得到了一些平时无法接近的野生动物非同寻常的照片。”卢卡斯称:“相机的角度也提供了一个新的视角,让观众能更清楚地感受到动物的个性。”

  卢卡斯称:“我开始考虑如何在不冒生命危险的情况下拍摄非洲野生动物独特、近距离的地面照片。”为了在拍摄野生动物的时候远离危险,他在坦桑尼亚的狩猎旅行中想到了一个制作遥控摄像机的主意。这台名为“甜菜”的摄像机可以在4x4装甲车的安全保护下由摄影师控制。

  卢卡斯的第一个项目是拍摄关于大象和水牛的开创性照片。然而,在一次与狮子的相遇中,他丢失了一台相机,“甜菜”几乎被摧毁。他说:“2013年回到英国后,我研发了一款新版本的‘甜菜’。这款‘甜菜’历时5年,具有更强、更轻的保护外壳和更先进的功能。”卢卡斯现在已经建立了一家在线公司,为其他摄影师生产定制相机。

作者:刘晓哲编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367