暖心!美金毛犬化身“心灵抚慰师”安抚袖珍马 有趣-中国彩虹网 牛思家 2708942

  据英国《每日邮报》8月13日报道,2018年7月,美国北卡罗来纳州马匹救援中心接收了一匹名叫萨米的袖珍马。刚来到中心的萨米瘦得皮包骨头。后来,在金毛犬莫莉的安抚下,萨米的身体才渐渐康复。该中心的主任达琳•金德尔(Darlene Kindle)将它们互动的暖心一刻记录下来,并上传到脸书,立即走红网络。

20180814110938209.jpg

  据悉,在救援中心,莫莉有着一份特殊的工作,就是专门负责安抚悲伤的动物。今年7月,袖珍马萨米和莫莉相识,从此便结下了跨越物种的友谊。从视频中可以看到,这对朋友正在互相摩擦着鼻子,很是有爱。

20180814110938784.jpg

  金德尔说:“金毛猎犬莫莉是我父亲送给我的礼物。它总是很开心,喜欢每个人,还有救援中心里的动物。萨米刚来的时候,瘦的可怕,体重不到200磅(约181斤),远低于300磅(约272斤)的正常体重。”

  最近,金德尔表示,萨米的情况有了好转。它的胃口很大,每天要喝大量的水。兽医要对它 的牙齿进行修整,以减轻它咀嚼的痛苦。它不再拖着后腿,像鸭子一样走路。本周兽医还要对它的马蹄进行修剪,以帮助它正常走路。

作者:王爽编辑:牛思家
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367