
14 ноября в городе Хуньчунь провинции Цзилинь состоялось мероприятие «Технологии способствуют защите экологии, распространение содействует взаимному обмену цивилизаций — Коммуникационное мероприятие по трансграничной защите амурских тигров и дальневосточных леопардов между Китаем и Россией», организованное компанией Jishi Media Co., Ltd. Научные эксперты в области защиты дикой природы из двух стран собрались вместе, чтобы обменяться опытом и последними научными достижениями в области защиты и распространения информации об амурских тиграх и дальневосточных леопардах, а также обсудить новые пути международного распространения знаний о них.
На мероприятии заместитель генерального директора и секретарь правления Jishi Media Сунь И отметил, что Китай и Россия имеют прочную основу для сотрудничества в области трансграничной защиты амурских тигров и дальневосточных леопардов и достигли значительных результатов. В последние годы Jishi Media совместно с Управлением национального парка «Земля леопарда» создала интеллектуальную систему мониторинга «небо-земля-космос» и основала Международный центр распространения культуры амурских тигров и дальневосточных леопардов, полностью формируя новую парадигму экологического распространения. В будущем будет продолжено углубление интеграции технологий и экологии, распространения и взаимного обмена цивилизациями, чтобы больше экологических историй двух стран вышло на мировую арену, а глобальная экологическая мудрость объединилась в мощную силу, способствующую устойчивому развитию человечества.

Директор Управления национального парка «Земля леопарда» Виктор Бардюк сообщил, что сотрудничество между Китаем и Россией в области экологической защиты принесло плодотворные результаты. Национальный парк «Земля леопарда» был создан в 2012 году с целью спасения выживших популяций дальневосточных леопардов. С момента основания численность особей дальневосточных леопардов увеличилась с 35 до 120. «Мы искренне надеемся на плодотворное сотрудничество с китайской стороной, которое поможет защитить уникальную природную среду Северо-Восточной Азии и углубит дружбу между народами Китая и России», — сказал Виктор Бардюк.
Заместитель директора Международного центра распространения культуры амурских тигров и дальневосточных леопардов Jishi Media, научный сотрудник Цзян Чуань поделился практическими результатами международного распространения культуры амурских тигров и дальневосточных леопардов. В январе 2025 года под руководством Отдела пропаганды провинции Цзилинь Jishi Media и Управление национального парка «Земля леопарда» совместно создали первую в провинции международную организацию по распространению в вертикальной области — Международный центр распространения культуры амурских тигров и дальневосточных леопардов. Центр использует инновационные подходы, такие как «медленные прямые трансляции + короткие видео + культурные IP», создавая качественный контент, такой как «Виртуальное путешествие по национальному парку “Земля леопарда”», превращая культуру амурских тигров и дальневосточных леопардов в золотую визитную карточку, демонстрирующую достижения Китая в строительстве экологической цивилизации, и ярко иллюстрируя китайские подходы и восточную мудрость гармоничного сосуществования человека и природы.
В завершение мероприятия гости из Китая и России посетили Музей природы амурских тигров и дальневосточных леопардов в Хуньчуне. Благодаря ярким реалистичным экспозициям и цифровым интерактивным элементам музея они смогли ощутить богатые результаты защиты экологии амурских тигров и дальневосточных леопардов в Китае.
