香港2020年将全面普及“电子身份证” 好东西-时尚 佟燕玲 2982073

  在此间举行的第六届世界互联网大会“海峡两岸暨香港、澳门互联网发展”论坛上,香港特区政府创新及科技局局长杨伟雄表示,香港将在2020年为所有香港居民免费提供“数码个人身份”,也就是俗称的“电子身份证”。

  杨伟雄说,特区政府的一个重要工作是将香港建设成世界级智慧城市,将于明年推出“数码个人身份”,为所有香港居民提供一站式、个人化的数字政府服务。新一代5G网络也是智慧城市的重要基础建设之一,香港预计将于明年陆续推出5G服务。

  第六届世界互联网大会于10月20日至22日在浙江乌镇举办,本次论坛为大会分论坛之一。

作者:编辑:佟燕玲
分享

相关新闻

关于中国彩虹网|广告服务|联系方式|网上投稿|法律顾问(吉林创一律师事务所)|违法和不良信息举报: 0431-82530026|举报邮箱:jb@chinajilin.com.cn

Copyright (C) 2001-2006 chinajilin.com.cn, All Rights Reserved

中国彩虹网版权所有吉ICP备17001367